Der beste Nudelsalat

Wir waren an Himmelfahrt zum Grillen im Park verabredet. Da habe ich natürlich gleich mal wieder meinen Lieblingsnudelsalat gemacht.

Zutaten:

  • 500 g Penne
  • 250 ml Salatmayonnaise
  • 1 Becher Saure Sahne
  • ein mittelgroßes Glas eingeweckte Gurken (720 g)
  • Gurkenwasser aus dem obigen Glas
  • Milch
  • Gemüsebrühepulver
  • Salz, Pfeffer

Die Nudeln in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen und abkühlen lassen. Die Gurken in Stücke oder Scheiben schneiden.
In einer Schale die Salatsoße anrühren. Dafür Salatmayonnaise und Saure Sahne mischen. Nun Milch und Gurkenwasser so hinzugeben, dass die Salatsoßeeine joghurtartige Konsistenz hat.
Danach Gemüsebrühepulver, Salz und Pfeffer zugeben. Die Salatsoße sehr kräftig würzen, da die Nudeln Gewürze und Flüssigkeit aufsaugen.

Im letzten Schritt die zerkleinerten Gurken und die Nudeln zugeben und alles gut verrühren. Nun sollte er einige Stunden abgedeckt und kühl ziehen. Dann den Nudelsalat noch einmal mischen und ggf. Milch, Gurkenwasser und Gewürze nachgeben.
Guten Appetit!

1 Kommentar

Antworten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.


*