Grünkohl-Curry mit Kartoffeln und Reis

In unseren ersten Solawi-Kiste war Grünkohl und diesen habe ich zu einem leckeren Grünkohl-Curry mit Kartoffeln und Jasminreis verarbeitet.

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Zutaten:
Ich habe nach gefühlt gearbeitet und kann daher keine Mengen angeben.

  • Grünkohl
  • Kartoffeln
  • Jasminreis
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Erdnussmus
  • Curry, Cumin, weiter Gewürze oder Gewürzmischungen nach Belieben
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Cashewkerne
  • Brühe
  • Kokosmilch

Zubereitung:
Als erstes habe ich Jasminreis mit der Quellmethode angesetzt. Dazu Reis in die doppelte Menge kochendes Wasser geben, zehn Minuten auf niedriger Hitze kochen lassen und dann Herd abschalten und weitere zehn Minuten quellen lassen.
Dabei Zwiebeln und Knoblauch schälen.
Den Grünkohl von dicken Strüngen befreien und im kalten Wasser waschen.
Die Zwiebeln klein schneiden und mit Olivenöl in der Pfanne glasig dünsten.
Währenddessen Erdnussmus mit Brühewasser und den Gewürzen (kein Salz und Pfeffer) zu einer Paste verrühren und mit den Zwiebeln anbraten.
Alles mit Brühe ablöschen.
Kartoffeln in sehr kleine Würfel schneiden und Cashewnüsse klein hacken.
Die Kartoffeln in die Pfanne geben und danach den Grünkohl und den Konblauch ebenfalls unterrühren.
Den Deckel auflegen und einige Minuten auf niedriger Hitze kochen lassen.
Nach einigen Minuten Kokosmilch und die Cashewnüsse sowie Pfeffer und Salz zugeben und alles bis zum gewünschten Gargrad kochen lassen.
Bei mir waren die Kartoffeln durch, der Grünkohl aber noch bissfest.

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  1. Kochen aus der Solawi-Kiste – draußen & drinnen

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