Diesmal ein Creative-Commons-Foto, da ich mir erst nach dem Essen überlegt habe, einen Beitrag darüber zu schreiben.
Zutaten
- Endivien
- Radicchio
- Rote Bete
- Orangen/Mandarinen – je süßer, umso besser
- Feta
- Croutons (Brot, Olivenöl)
- Sonnenblumenkerne
Für das Dressing
- Saft der Orangen/Mandarinen
- Olivenöl
- Essig
- Senf
- Honig/Ahornsirup/Zuckerrübensirup/Zucker
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Radicchio kurz in kochendem Wasser blanchieren, um die Bitterkeit etwas zu nehmen.
Die Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Orangen/Mandarinen schälen, filetieren und in kleine Stücke schneiden. Die Haut auspressen und den Saft mit ins Dressing geben.
Den Feta in kleine Stück schneiden.
Die Sonnenblumenkerne anrösten.
Für selbstgemachte Croutons – Brot in Würfel schneiden und mit ausreichend Olivenöl knusprig anbraten.
Für das Dressing Olivenöl, Essig, Senf, Saft der Orangen/Mandarinen, Honig/Ahornsirup/Zuckerrübensirup/Zucker, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen homogen vermischen.
Nun das gewaschene Endivien, den Radicchio, Rote Bete, Orangen/Mandarinen, Feta, Sonnenblumenkerne und Croutons zum Dressing geben und vermengen.
Guten Appetit!
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