Zutaten
- Knollensellerie
- Paniermehl oder Semmelbrösel oder zerkleinerte Cornflakes
- Mehl
- 1-2 Eier
- Gewürze
- Mozzarella für die Füllung
- Öl zum Braten
Zubereitung
Den Knollensellerie schälen und in 0,5 cm – 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Sellerieschnitzel-Scheiben für ca. 2 Minuten in heißem (Salz-)Wasser blanchieren.
Für die Füllung den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Für die Panade 1-2 Eier mit Salz, Peffer, Muskat und Gewürzen eurer Wahl (z.B. Curry, Paprika, Chili, Kräuter) verquirlen.
Nun drei flache Gefäße vorbereiten, jeweils eins füllen mit Mehl, Eiermischung, Paniermehl/Semmelbrösel/zerkleinerte Cornflakes.
Die blanchierten Selleriescheiben nun mit Mozzarella belegen und mit einer zweiten Scheibe abdecken.
Das Sellerieschnitzel nun beidseitig in Mehl tauchen, danach in die Eiermischung und zum Schluss in Paniermehl/Semmelbrösel/zerkleinerte Cornflakes.
Nun die Sellerieschnitzel von jeder Seite für einige Minuten auf der Pfanne mit Öl anbraten.
Guten Appetit!