Bunter Wintersalat

Diesmal ein Creative-Commons-Foto, da ich mir erst nach dem Essen überlegt habe, einen Beitrag darüber zu schreiben.

Zutaten

  • Endivien
  • Radicchio
  • Rote Bete
  • Orangen/Mandarinen – je süßer, umso besser
  • Feta
  • Croutons (Brot, Olivenöl)
  • Sonnenblumenkerne

Für das Dressing

  • Saft der Orangen/Mandarinen
  • Olivenöl
  • Essig
  • Senf
  • Honig/Ahornsirup/Zuckerrübensirup/Zucker
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Radicchio kurz in kochendem Wasser blanchieren, um die Bitterkeit etwas zu nehmen.

Die Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Orangen/Mandarinen schälen, filetieren und in kleine Stücke schneiden. Die Haut auspressen und den Saft mit ins Dressing geben.
Den Feta in kleine Stück schneiden.

Die Sonnenblumenkerne anrösten.
Für selbstgemachte Croutons – Brot in Würfel schneiden und mit ausreichend Olivenöl knusprig anbraten.

Für das Dressing Olivenöl, Essig, Senf, Saft der Orangen/Mandarinen, Honig/Ahornsirup/Zuckerrübensirup/Zucker, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen homogen vermischen.

Nun das gewaschene Endivien, den Radicchio, Rote Bete, Orangen/Mandarinen, Feta, Sonnenblumenkerne und Croutons zum Dressing geben und vermengen.

Guten Appetit!

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