Die ursprüngliche Lasagne wird ja mit Hackfleisch + Bolognese und mit Bechamelsoße gemacht.
In diesem Falle nun vegetarisch/vegan, saisonal und regional.

Zutaten:
- Öl
- Zwiebeln
- Rotkohl
- Knollensellerie
- Wasser
- Apfelsaft
- Gemüsebrühepulver
- Rosinen (für die, die es süß mögen)
- Lebkuchen-Gewürz oder Zimt
- Nelken und Lorbeerblätter
- Backkakao und/oder Zartbitterschokolade
- Knoblauch
- Pastinake
- Hafer-/ Milch
- Hafer-/ Sahne
- geriebener Käse
- Salz, Peffer, Muskat, Chili
Zubereitung:
Rotkohl kochen
- Rotkohl in feine Streifen schneiden, Zwiebeln schneiden
- Zwiebeln in Öl braten , Rotkohl zugeben und mit Apfelsaft und Wasser (je nach Süße) ablöschen
- Salz, Pfeffer, Lebkuchen-Gewürz/ Zimt, Gemüsebrühepulver und Backkakao und Zartbitterschokolade zugeben
- Wer es süß mag, nun auch die Rosinen zugeben
- 25 – 30 Minuten relativ weich kochen
Pastinakensoße
- Zwiebeln, Knoblauch und Pastinaken und Knollensellerie klein schneiden und mit Öl anbraten
- Hafer-/Milch, Salz, Peffer, Chili und Muskat zugeben und weich kochen
- Masse pürieren und Sahne zugeben, ggf. nachwürzen
Lasagne schichten
- eine Form fetten
- eine Schicht Pastinakensoße in die Form geben
- nun rohe Lasagneplatten und Rotkohl abwechselnd schichten
- oben eine dünne Schicht Rotkohl aufgeben
- nun die restliche Pastinakensoße draufgeben
- geriebener Käse drauf verteilen
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze für ca. 35 Minuten backen.


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