Lasagne mit Rotkohl und Pastinakensoße

Die ursprüngliche Lasagne wird ja mit Hackfleisch + Bolognese und mit Bechamelsoße gemacht.
In diesem Falle nun vegetarisch/vegan, saisonal und regional.

Lasagne, Rotkohl, Pastinake, vegetarisch, vegan

Zutaten:

Originalrezept

  • Öl
  • Zwiebeln
  • Rotkohl
  • Knollensellerie
  • Wasser
  • Apfelsaft
  • Gemüsebrühepulver
  • Rosinen (für die, die es süß mögen)
  • Lebkuchen-Gewürz oder Zimt
  • Nelken und Lorbeerblätter
  • Backkakao und/oder Zartbitterschokolade
  • Knoblauch
  • Pastinake
  • Hafer-/ Milch
  • Hafer-/ Sahne
  • geriebener Käse
  • Salz, Peffer, Muskat, Chili

Zubereitung:

Rotkohl kochen

  • Rotkohl in feine Streifen schneiden, Zwiebeln schneiden
  • Zwiebeln in Öl braten , Rotkohl zugeben und mit Apfelsaft und Wasser (je nach Süße) ablöschen
  • Salz, Pfeffer, Lebkuchen-Gewürz/ Zimt, Gemüsebrühepulver und Backkakao und Zartbitterschokolade zugeben
  • Wer es süß mag, nun auch die Rosinen zugeben
  • 25 – 30 Minuten relativ weich kochen

Pastinakensoße

  • Zwiebeln, Knoblauch und Pastinaken und Knollensellerie klein schneiden und mit Öl anbraten
  • Hafer-/Milch, Salz, Peffer, Chili und Muskat zugeben und weich kochen
  • Masse pürieren und Sahne zugeben, ggf. nachwürzen

Lasagne schichten

  • eine Form fetten
  • eine Schicht Pastinakensoße in die Form geben
  • nun rohe Lasagneplatten und Rotkohl abwechselnd schichten
  • oben eine dünne Schicht Rotkohl aufgeben
  • nun die restliche Pastinakensoße draufgeben
  • geriebener Käse drauf verteilen

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze für ca. 35 Minuten backen.

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